402ocm永利手机网站

校园之星

我:窝辶赝胙∩蕉 懊赖律倌辍

发布时间:2023/11/16 11:45:46 发布人: 浏览次数:

近日,山东省“美德少年”名单在山东省教育厅网站公示。经学校发动,市县遴选推荐,省级审核,402ocm永利手机网站何彦霖同学入选山东省“美德少年”。

何彦霖同学品德高尚、勤勉好学,是一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好少年。

他正直善良,生活中真诚待人、助人为乐。何彦霖同学用自己的勤奋带动班级同学一起勤奋,跟同学们一起分享知识方法,一起探讨如何提升成绩,整个班级形成良好的学习氛围。除了学习,他还积极参加学校的各项活动,如志愿服务、文艺演出等。作为班委成员,积极为班级献策献力,是老师的好助手。因为他出色的表现,在高二被评为“省优秀学生”。

他阳光向上,学习上勤于钻研、善于思考。何彦霖同学具备很强的自律能力,自觉专注于自己的学习任务,不被诱惑和娱乐分散注意力。他懂得适时放松自己,但从不放松对学习的要求和追求。每天他都会制定具体的学习计划,并逐一完成;每晚睡前时间,他会复盘今日一天内的学习内容,并制定明天的学习计划。有了积极的学习态度和具体的学习计划,何彦霖在学习上取得了显著的成绩。

他全面发展,兴趣上善于创新、勇于求索。何彦霖积极学习信息学,在学习奥赛的过程中,他面对复杂困难的算法难题,肯钻研,能吃苦。为了提高实战水平,时常在深夜参加俄罗斯举行的编程比赛,第二天他积极调整自身状态又早起参加白天一整天的信息培训。他始终以日复一日的热情和饱满的精神状态投入到一天天的学习生活中,在CSP-JS2021提高组、NOIP2021比赛中均取得“省一等奖”的好成绩,并陆续参加了AOIP2022以及全国青少年信息学奥林匹克竞赛。在今年8月份,参加了清华大学2023年全国优秀中学生暑期学校,在自动化系科技营智能机器人大赛-无人电轨智能车赛道中表现优异,于众多参赛选手中脱颖而出,取得一等奖的好成绩。

成绩的取得并非源于天赋,而是来自于对学习的热爱和不断努力的精神。何彦霖始终坚持校训“人生在勤 志达天下”的理念,并以自己的实际行动去践行,实现了对自己的超越,取得了优异的学习成绩。接下来,他将再接再励,励志勤学,为实现自己的人生理想继续努力,为社会、民族、国家创造自己的人生价值。

供稿:402ocm永利手机网站团委 | 编辑:何天宇

初审 | 王宴明

复审 | 张   蕊、王贵娟

终审 | 李玉华


402ocm永利手机网站 - 百度百科